網路行銷面面觀之建立郵件名單

By sunny

本網路創業課程是由台灣轉售權第一站負責人董正隆分享,這個課程也有廣播版,
如欲訂閱廣播, 請到我的ITunes網路行銷面面觀頻道訂閱
http://itunes.apple.com/tw/podcast//id492606221

文字說明(下載PDF檔)

今天我們要來談建立郵件名單的重要性,基本上在國外網路行銷裡頭有句話非常地有名,就是「錢就在你的名單當中」基本上簡單講就是去收集很多、很多對你的產品有興趣的潛在客戶名單,他們可能留下了他們的姓名、email跟其它的基本資料給你,然後可能訂閱你的電子報,就是加入郵件名單,你之所以需要這麼做的理由其實很多,我這邊列出十點最主要的理由︰

1.要知道絕大部分瀏覽你網頁的人都不會再一次回到你的網頁來,也就是說大部分的人只看一遍,碰巧或是剛好找資料時點擊進來,基本上如果你的網站有架設一些網站流量分析時會發現,你可以看一下統計就是「再訪率」有多高,通常我發現可能因人而異,或是可能有90%的人都不會再度回來,也許有80%的人都不會再度回來,那要看你的網頁做得好不好。

2.因為他們沒有辦法再光顧你的網頁,所以你才需要去把他們的email給留下來,這樣子才可以化被動為主動,你可以主動在他們的允許之下,寄你的產品相關資訊給他或是寄一些有用的資訊給他們。

3.非常重要的就是說,如果你手上有一堆名單的話,幾千個甚至幾萬個,那麼即使天塌下來,只要你有名單一切皆可以重來,這個是國外一些網路行銷達人說的:「即使天塌下來,只要你有名單,皆可以重來」。

4.這個是你日後要做聯盟行銷的必備之材,因為做聯盟行銷就是推廣別人的產品,如果你有很多名單,只要寄信給你的名單推薦你的產品就可以了。

5.這也是你用來跟別人談合作的談判籌碼,如果我要跟某個人合作,我手上也已經有一定量的名單,那對方會知道你是有一定的實力,跟你合作雙方的資源是可以互享的,這樣也是一個雙贏的合作局面。

6.這是讓你更了解讀者的唯一方式,因為藉由你寄信給他們,可以從讀者的回應當中更清楚的了解讀者的反應是什麼。

7.這是你做問卷調查最好的來源,也就是說你想要開發新的產品或是你想要了解讀者對你這個網站的觀感,你就可以寄問卷直接問他們就行了。

8.這是你做病毒行銷時的依據,也就是說當你有這些資料的時候,你可以給他們免費的報告,請他們轉寄給其他人,這樣子就像病毒這樣子散發出去。

9.這是你測試新產品的最佳候選人,也就是說當你有一項新產品,你可以優先給你的名單使用、測試。

10.這真的就是你的資產,像錢一樣就在你的名單當中。

結論就是「你沒有名單,這一切就只能靠運氣」,而且你還要靠花錢打廣告,因為你沒有流量了,所以你一定要有名單,這個是事實。

做網路行銷的第一步我簡單的總結,就是想辦法建立名單,這個不管在國內外一些知名的人士都是一致的同意這件事情,所以我希望給你的這十個理由說服你名單的重要性。

(2) comments

Add Your Reply