網路創業八年的第八個教訓:沒有盡快出實體書

By 董 正隆

你好,我是網路行銷超人。這一則分享中我要跟你談談網路創業8年來的第八個教訓,也就是沒有盡早寫一本實體書。

其實在這些年來我寫過非常多的電子書去銷售,但是呢在經過了這些年來後,我發現了你不管電子書寫再多,對一般讀者的心目中來說這都不是一本正式的書,因為一本實體書我們都知道是經過出版社,然後還有專業的美編好設計然後,還有一個申請一個專屬的書籍編號,才會真正的出版。

所以呢,我在這些年來看過不少我們業界的一些朋友他們出實體書呢,效果都非常好,那所以呢我自己在這一兩年來了也一直在準備著手撰寫我的書籍。

我其實手上已經有一本書它寫完了已經寫兩百多頁了,我預計要今年出版,因為呢是上寫本實體書的好處非常的多。我可以舉一些例子,然後順便跟你分享為什麼我最終能會選擇要自費出版。

雖然請出版社出版是比較簡單的,而且你自己也不需要負擔太多的風險。因為基本上風險是有出版社去承擔他們替你製作好,然後你只要領版稅,有賣出去只要賺錢就可以,但是呢自費出版的好處,對我來講他的優點的多於他的缺點。最主要因為我自己我們自己是一家行銷公司,所以呢我們希望自己能夠100%主導自己出版的書籍,然後再來就是當我們擁有100%主導權之後,我們可以把這本書的作非常多的用途,包含個人出去的時候可以當名片發好,或是舉辦人些實習講座的時候,可以當贈品送。或者我在網路行銷上我可以設置一個行銷的漏斗,然後以書做為前鋒來吸引更多人來認識我。

而且如果我又成功的把自己塑造成暢銷書的作家,上暢銷書的排行榜基本上就是一個暢銷書的作家,對我個人在事業上的身份都會有所提升。

我希望我可以100%主導出版我自己的書籍的主要的理由,我不知道你的理由是什麼,但是我很確定一件事就是在這個年代,在台灣其實現在出書的方法已經很多了,我其實第一本在正式銷售電子書是我在2010年的時候寫的,而且它是一本關於家教的電子書,這本電子書很神奇喔,就是我賣的比實體書還貴,四百多,然後呢銷售了10年左右,到現在都還是有人在跟我買。

也就說的,這就讓我感受到就是一本寫的好的所謂的長銷書可以銷售的非常的長,對市場來講是永不過時,所以這是我對我自己的一個期許,我希望我寫的書能裡面的內容是不會過時的,因為這樣子的要求所以我在準備的一本書的時間上了花了比較久的時間。萬事就是起頭難,我一方面是鼓勵大家好出書的方向走,一方面也是勉勵我自己要在今年真的把他書出來後,我這則分享就到這裡我們有機會再見拜拜。
超人行銷執行長 董正隆 敬上

想要學習更多?

1. 請造訪超人行銷:https://www.isuperman.tw
2. 加LINE生活圈好友:https://line.me/R/ti/p/%40gyx7886l