網路創業八年的第七個教訓:沒有盡快打付費廣告

By 董 正隆

你好我是網路行銷超人,今天要跟你分享的是我網路創業8年的的7個教訓 :沒有盡快打付費廣告。

想當初呢,我在2011年進到網路行銷這個行業的時候,我那時候為什麼不打廣告?其實那時候的原因很單純,就是覺得才剛開始嗎,我覺得Facebook廣告啊、Google廣告都比較貴,而且是上了打廣告最可怕的就是你怕你沒有辦法獲利。

然後那時候的想法都會覺得說一切啊所有的流量啊都希望是免費的,所以能就是這一些限制性的信念呢,把我擋住。但是後來啊我怎麼開竅的,就是我發現,如果我都不打廣告,我每天大概都只會有一個人 訂閱我的電子吧!

然後就算算這樣一年365天我只能收集到365個潛在顧客的名單。那這樣子我要花費3年的時間我才有辦法收集到1000位潛在顧客的名單。這樣想起來就覺得很可怕了!

所以呢我在2012年的時候就開始研究打付費廣告,但是呢一開始我還是決定不要打Facebook廣告,因為不管怎樣我都覺得Facebook的廣告是比較貴,可是其實現在回過頭來想想真的是大錯特錯。其實當時才是Facebook廣告最便宜的時候!

然後呢我就在研究一些比較便宜的廣告的平台,獲得一些成果在當時我記得我在一個平台上面打廣告一個月增加的大概400個名單,就是有400個人左右訂閱我的電子報。

那時間一晃了又到2015年的時候那時候我的產品各方面已經比較完整了,所以呢我就決定再嘗試看看Facebook的廣告。

當時的我設計了一個我們所有的名單截取頁,也就是用來讓人家填寫他的姓名與email的網頁,然後我花了大概100000塊九萬多快來打Facebook廣告,結果能造成的1732人訂閱我的電子報,後面的投資報酬率呢則帶來的大概4倍左右,大概四十幾萬的收入,所以這一次的經驗呢就讓我領悟到:哇!打廣告獲利其實才是能夠讓你的事業快速擴展的關鍵。

但是還有趣的一點就是很多廣告啊你沒有辦法重現,也就是說當我綠說後來我試著再打樣廣告,因為廣告受眾不一樣了,所以你的成果就不一樣。也就是說效果就沒有像之前那麼好喔!

那我們現在回答一個很重要問題,就是何時啊應該要開始大付費廣告?這個要跟你打廣告的目的有關係,如果你的目的啊只是收集名單,很簡單你其實沒有什麼產品,你都還是可以馬上做一個網頁,也就是我們稱名單截取頁,然後你就可以直接帶大打廣告。

因為基本上在那個網頁上你只要準備一個贈品然後跟人家交換這樣子就可以了,但是如果你的目的啊是銷售你就需要比較完整的行銷流程,包含你要準備一個免費贈品,讓人訂閱你的電子報訂閱之後,你透過 電子報跟進他,然後呢逐漸的啟發他、讓他認識你、了解你、信任你,最後跟你購買你的商品。

好那這種狀況能會是在你的銷售漏斗比較完整的情況之下,你才會需要開始打廣告。

還有 一種狀況是你的目的只是想要測試一下你目前設計的行銷和銷售的漏斗到底有沒有效,這個情況呢你可以先找一個1000塊幾千塊和10000塊(看你的預算多少),主要是要去測試在你大規模打廣告之前,那你現在設計的漏斗有沒有什麼需要改進的地方。

很多人都會呢有一種很天真的想法,覺得他廣告一打就一定會成功,其實沒有那麼簡單。

廣告就是一套流程,一套優化的流程而已很少人會在第一次打廣告就很多賺到錢是上打廣告他們是有分好幾個階段的絕大部分的階段呢都是在測試以及優化然後並且的最後擴大 那今天的主要就跟大家分享這個我得之不易的心得好那也給大家一些啟發就是關於你究竟何時應該打廣告因為對我來講啊像我現在2019年開始我又更專注在付費廣告場你因為我 這麼多年來已經看透了其實當你的產品已經很完整而且你的產品的品質又很好的時候要為一能能夠大量擴展的關鍵就是你透過呢 正的投資報酬率的方法下去擴展什麼意思啊涵打付費廣告然後你得到正的投資報酬率也包含了你可能要請先員工然後呢讓他們幫你賺錢然後得到正的投資報酬率這個才是借力使力的比較高的境界單打獨鬥的年代對我來講已經過去了好那我現在要開始走團體在哪間就分享到這裡下次再見拜拜 你好我是網路行銷超人今天要跟你分享的是我網路創業8年的的7的教訓 沒有盡快打付費廣告 想當初的我在2011年進到網路行銷這個行業的時候我那時候為什麼不打廣告其實那時候的原因很單純就是覺得才剛開始吧那我覺得Facebook的廣告啊 還是我要更專注在付費廣告上你因為我 這麼多年來已經看透了其實當你的產品已經很完整而且人才配的品質又很好的時候要為一個能夠大量擴展的關鍵就是錯過呢 正的投資報酬率的方法佳句或者什麼意思這包含你打付費廣告好你得到正的投資報酬率這也包含了你可能要請先員工然後呢讓他們幫你賺錢然後得到正的投資報酬率這個才是借力使力的比較高的境界因為單打獨鬥的年代對我來講已經過去了我現在要開始走就分享到這裡再見拜拜

超人行銷執行長 董正隆 敬上

想要學習更多?

1. 請造訪超人行銷:https://www.isuperman.tw
2. 加LINE生活圈好友:https://line.me/R/ti/p/%40gyx7886l