台灣轉售權第一站升級報導3:什麼是CDN雲端服務?

By 董 正隆

內容傳遞網路Content delivery networkContent distribution network,常簡寫成CDN)是指一種透過網際網路互相連接的電腦網路系統,提供高效能、可擴展性、及低成本的網路將內容傳遞給使用者。

CDN的優點

CDN的總承載量可以比單一骨幹最大的頻寬還要大。這使得CDN可以承載的使用者數量比起傳統單一伺服器多。也就是說,有100Gbits/sec處理能力的伺服器放在同樣的資料中心,只有10Gbps/sec頻寬就只能發揮出10Gbps/sec的承載量。但如果放到十個有10Gbps/sec的地點,整個系統的承載量就可以到10*10Gbps/sec。

同時,將伺服器放到不同地點,可以減少互連的流量,進而降低頻寬成本。 摘自維基百科

—————————————————————————————————————————————————————-

現在台灣轉售權第一站已經全面使用CDN服務了!這就是這次更新的另一大重點,如此一來,本站的安全性已經逼近企業等級,傳輸速度也會比過去快速又安全。我特別錄製了一段影片說明什麼是CDN服務,這對日後你成長到一定規模後,會有幫助的。

(3) comments

Add Your Reply